четверг, 20 марта 2008 г.

С другой стороны Европы. От Родена до борделя


Гранада, которую увидели мы, никакого отношения к песне на стихи Светлова не имеет.
Видимо отдать землю крестьянам не получилось, а получился симпатичный буржуазный город - чистый, спокойный, с цветами на чугунных фонарных столбах, с белоснежными вершинами Сьера-Невады с юго-востока и с выставкой скульптур Родена на одной из центральных площадей.

В небольшом кафе уставшие после обхода Аламбры мы поели паэлью, которая нам тогда показалась восхитительной...

На обратном пути мы также быстро доехали до Эстепоны, но потом почти час кружили и не могли найти съезд с автобана. Когда съезд уже был найден и мы ехали по нужной дороге, я решил еще раз перестраховаться и остановился спросить направление около одинокого светящегося бара.

Я вошел в дверь и увидел четырех полуголых девиц, макияж которых не оставлял сомнений в профиле заведения. Девицы призывно заулыбались. Тут дверь бара открылась и вошла моя дочка. Улыбки на лицах резко вытянулись. В баре повисла пауза, поскольку дочка тоже стояла с открытым ртом. Тогда я обратился к ближайшей негритяночке и вопросительно произнес Косталита? (название нашего съезда). Та снова стала улыбаться и повела плечами (типа за ваши деньги могу быть и Косталитой). Далее за барной стойкой появился местный хозяин, на лице которого прошла таже гамма чувств от восторженного приветствия до недоумения, но все же мы смогли объяснить, что нам надо и получить более менее внятный утвердительный ответ.

Когда мы хохоча вскочили в машину и рассказали в чем дело, жена стала сокрушаться, что посещение испанского борделя прошло мимо ее кругозора. Представляю в каком шоке были бы девицы, если бы мы появились втроем.

Комментариев нет: