Этот город тебя очаровывает без кокетства и ужимок, подобно постаревшей, но сохранившей шарм и шлейф былого восхищения, красавице.
От побережья мы начали подниматься в горы, море временами выглядывало из-за поворотов серпантина, но потом мы въехали в густой туман, а еще выше - поднялись над туманом, перемешанным с облаками, в какую-то белесую нереальность из камней и водяной пыли. У перевала прояснилось и хотя солнца не было, видимость улучшилась. В небольшом кафе на перевале мы встретили шумную компанию литовцев, с которыми мило пообщались на великом и могучем.
Немного дальше дорога пошла вниз, где на плоскогорье примостился городок Ронда. В центре города расположено знаменитое ущелье, вокруг которого собственно город и построился. Ощущение, что домики, примостившиеся на самом краю пропасти, соревновались, кто станет ближе.
Внизу ущелья есть пещеры, где люди, судя по находкам археологов, жили еще в эпоху неолита . Собственно город основали кельты в V веке до нашей эры, потом он был финикийским, испанским, мавританским, и снова испанским. При этом мост, соединяющий город, был построен только пару веков назад и то не сразу.
Интересно, как себя чувствует человек, каждое утро выходящий к пропасти из собственной спальни?
Смотрит ли он вдаль....
Или вниз...
Или к этому тоже привыкаешь как к нашим дождям?
В городе множество музеев и сувенирных лавок. Но главной достопримечательностью является старейшая и крупнейшая арена для корриды.
У входа вас встречает очень колоритный бык.
Купив билет вы можете осмотреть арену, увидеть зал, где тренируют лошадей, конюшню, посетить музей корриды, проследить последний путь быка
Впечатляет... Не присуствовал на корриде, но показалось, что коррида - это людская кровожадность, возведенная в религию.
Хотя требовать ее запрета я бы не стал: не надо пытаться делать вид, что мы лучше, чем есть...
И в заключении: если судьба занесет вас в Андалузию - обязательно посетите Ронду - просто потому, что вы не забудете ее никогда...
Комментариев нет:
Отправить комментарий