Следущей точкой нашего маршрута был Трафальгар.
Из Кадиса мы выехали на юго-восток и, вскоре свернув с автобана, поехали вдоль Коста-де-ла-Луз, что переводится, как Берег света. Очень рекомендую всем, кто любит "незациливизованные места".
Здесь нет суеты и массовой застройки прибрежных территорий. Океан красив, песок местами выглядит как снег, а кроме того, в отличии от раскрученного Коста-де-ла-Сол на побережье Средиземного моря, здесь нет холодных течений и для любителей покупаться и,особенно, понырять - прото рай.
Ну, и, конечно, здесь настоящая мекка любителей всякого серфинга, поскольку Гибралтарский пролив является естественной аэродинамической трубой между воздушными массами Средиземноморья и Атлантики.
Мы попали в момент прихода атмосферного фронта из Средиземноморья. Порывы ветра временами выстреливали песком, как шрапнелью. Примерно километр до мыса, на котором стоит маяк, мы шли повернувшись лицом на запад под рев ветра и волн, что несомненно радовало многочисленный отряд кайтсерферов, а чуть дальше в заливе тусовались виндсерверы.
Наши усилия были вознаграждены, когда, взойдя на утес, мы увидели яркую панораму океана, где более 200 лет назад состоялось одно из величайших морских сражений в истории - Трафальгарская битва. Не потерпи тогда испанско-французский флот жестокое поражение, как знать, может и не повернул бы Наполеон в сторону России и не начали бы строить нашу знаменитую крепость. Впрочем, история не знает сослагательного наклонения. Кстати, в этой битве был смертельно ранен знаменитый Нельсон Горацио.
Заскочив по дороге в городок Барбате (а как не заскочить в городок, столь созвучный фамилии :-) ). И выпив кофе (кстати, всюду в Андалусии отличный и недорогой) на берегу океана, мы направились навстречу атмосферному фронту в Тарифу, подъедая фрукты Кадисского рынка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий