пятница, 30 ноября 2007 г.

Кушать подано

Гы-гы. По ссылочке http://www.dautkom.lv/?lang=ru&id=1
в программе "Кушать подано" от 29.11 можете фрэнды и фрэндюльки посмотреть меня, готовящего всякую еду

среда, 21 ноября 2007 г.

Привет!

Дорогие фрэнды и френдэссы!
Сегодня Всемирный день приветствий, радостных эмоций и хорошего настроения.
С праздником вас всех!
Пусть радость живет в ваших сердцах и никакие козни политиков, экономики и погоды не помешают вашему хорошему настроению!
Всех люблю!

вторник, 6 ноября 2007 г.

Медаль!!!

Между прочим на минувшей неделе мы с шаранчиком проехались до Москвы, поездили по знаменитым московским пробкам, поплевали на бибиканье разных мудаков и благополучно вернулись в Даугавпилс. В связи с чем шаранчику присвоено внеочередное автозвание и медаль "За взятие Москвы"!

З.Ы. Наблюдение: Москва - единственный город, в котором столько битых дорогих машин ()

Зачотная фотка!

P.S. Обратите внимание на название улицы

понедельник, 5 ноября 2007 г.

Путешествие в Питер. День последний.

Нам удалось встать раньше хозяев, и уже с сумками в руках поблагодарить заспанного хозяина квартиры за гостеприимство и покатить по полупустому утреннему субботнему Питеру в Пушкин. Через сорок минут мы уже бродили по Александровскому парку, затем дождались открытия лицея, а затем окунулись в великолепие Екатерининского дворца (хотя мне нравится больше название Екатерингоф). Восстановленная Янтарная комната поражает больше голову, чем сердце, но впечатления ярчайшие. После прогулки по Екатерининскому парку обнаружили, что пять часов пролетели незаметно.





Перекусив в кафе в Пушкине, мы выбрались на шоссе и к шести вечера были в Пскове, я повез своих в Кром и Троицкий собор, но как-то их они не впечатлили, в отличии от продающихся рядом булав . Поужинав в моем любимом псковском кафе "В городе N...", мы забрались в шаранчик и без 15 минут полночь остановились около дома



В завершении несколько советов и замечаний: в большинстве музеев принимают только наличные, хотя банкоматы рядом тоже имеются, кроме того почти стопроцентно цена для иностранных граждан вдвое выше, поэтому я просто протягивал сумму необходимую для покупки "билетов для русских" и говорил сколько мне надо билетов. Питерские пробки не страшнее рижских, хотя манеры водителей и похуже :-). В принципе ездил по улицам я спокойно, хотя жена и сидела на адреналине :-) А вообще я открыл город для себя заново, потому как восприятие на машине отличается от взгляда из метро здорово. :-)

Путешествие в Питер. День третий

Единственный день, когда у нас не было ни дел, ни дороги, мы начали с Русского музея. Фотографировать картины бессмысленно, лишь один раз привлекло сочетание безмятежных скульптур на фоне "Последнего дня Помпей"

После Русского обязательный снимок Пушкина и Летний сад, в котором неторопливо переходя по аллеям наткнулись на любопытную композицию из расставленных по кругу дизайнерских стульев.



Затем отправились к Таврическому, по наводке Друзя, посетить Музей воды. К сожалению, демонстрационный макет в будний день не работал и, немного попомогав водовозу, мы отправились восхищаться гением Растрелли к кафедральному Смольному собору.


Затем добрались на Сенную площадь и потусовались в торговых рядах, преобретя кучу DVD, в том числе все сезоны "Ментов", видимо под влиянием рекламы мехового магазина, витрины которого были заклеены фотками героев народного сериала в меховых изделиях. На вопрос жены, а где же именно на Сенной били женщину кнутом, крестьянку молодую, я посоветовал поискать клуб садо-мазо, который наверняка открыли на этом месте :-) Темнеющий Питер мы осмотрели с Аничкова моста, порассуждали действительно ли профиль Наполеона виден между ног у копытных, посетили книжный магазин и в 11 часу ночи, продолжили прекрасный день в прекрасном городе чаями с прекрасными людьми до четырех утра, несмотря на то, что с раннего утра собирались уезжать и мы, и Друзи.